- visualisez les photos de mon voyage sur le lien : http://picasaweb.google.fr/photoplume/Mexique02# -
Bon eh bien cette fois je suis de retour dans la premiere ville de mon periple, et jecris le dernier petit message de mon voyage !!
Je vais tout de meme vous raconter la journee dhier : jetais a Catemaco, chez Diana, une mexicaine avec qui nous avons fait connaissance... et on a decide de faire le lever du soleil sur le lac pour prndre quelques photos.... resultat, lever difficile a 5h avec peu de sommeil ( bieres avec le chamane la veille !!).. direction le lac. normalement il fait chaud ici... mais a 5h du mat sur la barque avec mon petit T-shirt respirant... je me suis bien caille la premiere heure !! brefm en tout cas cetait tres beau, les couleurs et la brume sur les montagnes etaient tres impressionnantes. On a rejoins une de ses amies qui etudie les bestioles aquatiques, genre escargots... et on sest retrouve a compter le nembre d escargots au metre carre sur les berges, avec notre conducteur de barque qui setait transforme en plongeur !!! assez original !! Vous vous souvenez de lhistoire du Combi, avec la panne ou on a du pousser et courir... eh bien cetait deja avec Diana... jaurai du me mefier !! eh oui, a peu pres a me chemin du retour... plok plok plokkkkk et zip le moteur !! je la sentais venir tellement gros cette panne !! brefm apres plusieurs tentatives, on a finalement fini a la RAME !! un peu plus long que prevu, mais je netais pas trop stresse par lheure darrivee, seul un cafe avec le chamane mattendait !!
A Catemaco, c un lieu fort pour le chamanisme et pour les sorciers, il ma donc un peu explique comment etait la vie et les croyances ici, ca ma bien interesse. Ensuite, jai flane un peu dans la ville, tu saism un peu comme quand tu sais que tu profites pour les derniers instants dune situation... eh bien jai tranquillement respire les odeurs mexicaines...
Aujourdhui a mexico, je vais aller visiter un peu : il y a la maison et musee de Frida Kahlo, et le musee dart national, je crois que cest bien.
Bon, en tout cas, si tu veux avoir de mes nouvelles de mes prochains voyages... peut etre un peu plus vers lAsie, tu peux rester inscrit sur ce blog, et sinon, tu peux aussi facilement te desinscrire ( page principale dans le cadre Newsletter ).
Dautre part, le temps que je rentre, morganise un peu et reprenne un petit rythme, mais je vais publier sur mon site photo les meilleurs photos de ce voyage, donc nhesite pas a aller y faire un tour : www.photoplume.new.fr et tu peux meme etre tenu au courant des expos ou nouveautes en tinscrivant a la newsletter du site photoplume.
Ravi de tavoir fait un peu voyagé
rendez vous au prochain voyage peut etre,
Bertrand